百老汇官网4001

您的位置: 首页 >新闻中心>海中新闻>详细内容

百老汇官网4001:海中新闻

百老汇官网4001举行离退休老干部党支部书记创新项目启动仪式

来源:工会 发布时间:2024-05-29 16:46:54 浏览次数: 【字体:

51df66d525ab407b813aa367aa4528f7.jpg

5月28日下午,百老汇官网4001离退休老干部党支部书记创新项目启动仪式在奥林匹克楼第一会议室举行。海安市高新区党群局副局长赵孟、宣传科长刘德旺、海中副校长吴明山、老干部支部书记吉传勇、支部委员陆鸿钧、工会主席顾宏彬以及海安市高新区各村、各社区宣传文化干事、农家书屋社区书吧管理员一百二十余人参加启动仪式。仪式由吉传勇主持。

d7d6cb940e9441b5b789f48352a5d7fe.jpg

吴明山副校长代表学校对高新区领导和同志们的到来表示欢迎,他强调在学校党委的大力支持下,海中离退休老干部支部积极响应中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》相关要求,主动联系海安市高新区党群局,以“推动文化传承”为项目活动方向,以“促进村‘农家书屋’‘社区书吧’规范化建设”为主题开展书记创新项目。通过“书记领衔、骨干带头、党员参与”的工作模式,力求实现“实施一个项目、解决一个问题、创新一项工作、树立一个品牌”的成效。

af2b7a2db8ef422c841df98e78fa9a08.jpg

海安市高新区党群局副局长赵孟回顾了高新区农家书屋社区书吧的建设工作,指出高新区农家书屋”“社区书吧在推动全民阅读,提高居民素质方面起到了十分积极的作用,取得了可喜的阶段性成果。希望通过高新区和海中离退休老干部支部的紧密合作,创造性开展书记创新项目,进一步推动农家书屋社区书吧的规范化建设,通过提高管理员素质、建设读书角、书吧下楼等举措全面推进书香高新区的建设。

e226c3d6d9d0409aa6d40a6b6a04d4e3.jpg

图书馆馆长罗国庆老师作《文献资源建设》专题讲座,罗国庆老师通过介绍海中图书馆的发展历程,学生阅读课的开展等情况,结合农家书屋”“社区书吧的实际,阐述了文献资源建设理念在书屋”“书吧建设中的重要作用,并对文献资源建设的原则和实际操作进行了深入浅出的讲解。

97bc91c87fd9442986178077c4e63734.jpg

530a1e17aab54dfd82785c0a5c3b06b3.jpg

活动中,全体与会人员参观了百老汇官网4001图文信息中心,通过实地考察,对如何开展文献资源建设、提高文献资源使用效果有了更深入的体会。

海中离退休老干部支部书记创新项目将开展一系列活动,推动海中老干部支部与海安市高新区在农家书屋、社区书吧建设方面全方位、多层次的合作共建,促进农家书屋”“社区书吧成为村民、居民积极开展阅读活动、吸收知识、提高素养的主阵地。

终审:hazx
分享到:
【打印正文】
百老汇官网4001(电子)有限公司